Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Ossi-Brötchen auf Stoneware Zauberstein Finn James Ofenzauberer

Ossi-Brötchen

Ossi-Brötchen

Zutaten

  • 325g Wasser

  • 12g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500g Weizenmehl Type 550

  • 1,5 TL Salz

  • 20g Schweineschmalz

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Teigunterlage gut bemehlen. den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einer länglichen Rolle formen. Mit dem Nylonmesser 8 Brötchen abstechen und zu Brötchen falten und schleifen. Auf den Stein legen und 15 abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die Brötchen einschneiden und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen und 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

15 Minuten
Gehzeit: 1,5 Stunden

Backzeit

20-25 Minutn

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