Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Vanille-Donuts Donutform

Vanille-Donuts

Vanille-Donuts

Zutaten

  • Für den Teig
  • 160g Weizenmehl Type 405

  • 3/4 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL Salz

  • 25g Butter, geschmolzen

  • 25ml Pflanzenöl

  • 90g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 120ml Milch

  • Für die Streusel
  • 200g Schokolade

  • 20g Öl neutral

  • Streusel nach Wunsch

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Zuerst die flüssigen und dann festen Bestandteile in den Teigmischer geben und zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
  • Die Donut-Form mit dem Silikonpinsel minimal einfetten, Deckel aufsetzen und den Teigspender auf Stufe 1 stellen, den Teig in die Mulden der Donutform verteilen.
  • Die Donuts ca. 10 Minuten backen. Die Donuts anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für den Guss die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 3 Minuten / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Donuts nacheinander in die Glasur und Streusel tauchen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

10 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.