Poffertjes

von Ines

Poffertjes

0 von 0 Bewertungen
Portionen

20

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Luftig lockere Poffertjes goldbraun ausgebacken, dazu fruchtige Rote Grütze oder Vanillesoße.

    Zutaten

    • 2

      Eier, Gr. M

    • 175 g

      Mehl, Type 405

    • 10 g

      frische Hefe

    • 2 EL

      Zucker

    • 150 g

      Milch

    Schritte

    • Die Eier trennen. Eiweiße zur Seite stellen.

    • Eigelbe, Mehl, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    • Den Teig mit Deckel 30 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    • Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    • Etwas Fett in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhiten.

    • Die Poffertjes (ca. 20 Stk.) mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    • Mit Apfelmus, roter Grütze oder Vanillesoße servieren.

    Ausstattung

      Du hast dieses Rezept nachgekocht?

      Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

      Das könnte Dir auch gefallen

      Hinterlasse ein Kommentar

      Nichts mehr verpassen.

      Bleib auf dem Laufenden und lass Dich über neue Angebote,

      Rezepte und Produkte informieren.