178
Poffertjes
Portionen
20
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenRuhezeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenLuftig lockere Poffertjes goldbraun ausgebacken, dazu fruchtige Rote Grütze oder Vanillesoße.
Zutaten
- 2
Eier, Gr. M
- 175 g
Mehl, Type 405
- 10 g
frische Hefe
- 2 EL
Zucker
- 150 g
Milch
Schritte
Die Eier trennen. Eiweiße zur Seite stellen.
Eigelbe, Mehl, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig mit Deckel 30 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Etwas Fett in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhiten.
Die Poffertjes (ca. 20 Stk.) mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Mit Apfelmus, roter Grütze oder Vanillesoße servieren.
Ausstattung
Edelstahl-AntihaftpfanneJetzt shoppen
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