Roastbeef aus dem Ofenmeister

von Ines
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Roastbeef aus dem Ofenmeister

Zutaten

  • 1kg Roastbeef

  • 1 Suppengrün

  • 1 EL Butterschmalz

  • 1 EL Dijonsenf

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef rundum scharf anbraten.
  • Das Roastbeef herausnehmen und rundum mit dem Senf einreiben. Das Suppengemüse klein schneiden. Das Roastbeef in den Ofenmeister setzen. Das Suppengemüse dazugeben.
  • Das Bratenthermometer in das Fleisch stecken. Den Deckel schließen. Den Ofenmeister auf das Rost, unterste Schiene stellen. Mit dem Ofenthermometer die Kerntemperatur im Blick behalten. Bei einer Kerntemperatur von 55°C ist das Roastbeef medium und fertig. Das dauert etwa 1 Stunde.
  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.

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