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Sonntagsbrötchen über Nacht
Protionen
8
ProtionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
20
MinutenGehzeit
10
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
1 TL Zucker
1 TL Salz
5 g frische Hefe
130 g Wasser
130 g Milch
20 g Butter, zimmerwarm
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, in die leicht gefetteten Mulden der Mini-Kuchenform
legen. Die Mini-Kuchenform mit dem Keep&Carry-Deckel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank
stellen (8-10 Stunden). - Am nächsten Morgen die Brötchen 15 Minuten akklimatisieren lassen. Währenddessen den Backofen
auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. - Die Brötchen auf dem Rost, mittlere Schiene 20 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- TeigunterlageJetzt shoppen
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- NylonmesserJetzt shoppen
- Mini-KuchenformJetzt shoppen
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