75
Vanille-Kirsch-Schnitten
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Rührteig
250 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Milch
- Für den Belag
1 Glas Sauerkirschen
0,5 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
35 g Speisestärke
1 EL Zucker
900 ml Milch
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten für den Rührteig dazugeben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem cremigen Teig verrühren.
- Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Auf dem Rost unterste Schiene 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für den Belag Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Schattenmorellen in den Gareinsatz abgießen. Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen und die Kirschen in eine Schüssel umfüllen.
- Speisestärke, Zitronenschale,Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 3 verrühren, dann 6 Min /100°C / Stufe 1 aufkochen. Den angedickten Saft zu den Kirschen geben und vermischen.
- Für den Pudding Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 90 Grad 9 Minuten / Stufe 2 garen.
- Kirschen und Pudding noch heiß in diagonalen Streifen auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen 2 Stunden kalt stellen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
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