Vanille-Kirsch-Schnitten

von Ines

Vanille-Kirsch-Schnitten

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Rührteig
  • 250 g weiche Butter

  • 175 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Milch

  • Für den Belag
  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 0,5 TL geriebene Zitronenschale

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 35 g Speisestärke

  • 1 EL Zucker

  • 900 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren.
  • Die restlichen Zutaten für den Rührteig dazugeben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf verteilen.
  • Auf dem Rost unterste Schiene 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Für den Belag Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Schattenmorellen in den Gareinsatz abgießen. Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen und die Kirschen in eine Schüssel umfüllen.
  • Speisestärke, Zitronenschale,Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 3 verrühren, dann 6 Min /100°C / Stufe 1 aufkochen. Den angedickten Saft zu den Kirschen geben und vermischen.
  • Für den Pudding Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 90 Grad 9 Minuten / Stufe 2 garen.
  • Kirschen und Pudding noch heiß in diagonalen Streifen auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen 2 Stunden kalt stellen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar