Spargel-Flammkuchen vom großen Ofenzauberer

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Spargelflammkuchen vom Großen Ofenzauberer.

Spargel-Flammkuchen vom großen Ofenzauberer

Zutaten

  • 15 g Olivenöl

  • 110 g Wasser

  • 1/2 TL Zucker

  • 10 g Hefe

  • 200 g Mehl Type 00

  • 1/2 TL Salz

  • 750 g weißer Spargel

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

  • 400 g Creme fraiche

  • 2 Eigelbe

  • Salz und Pfeffer

  • 150 g Emmentaler

  • 100 g roher Schinken in Scheiben

Anweisungen

  • wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl und Salz in 2 Min/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.
  • Währenddessen Spargel waschen, schälen und in 3 cm breite Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
  • Lauchzwiebeln waschen und putzen. Weiße Teile würfeln, grüne Teile in Ringe schneiden.
  • Pizzateig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eigelbe, Creme fraiche und weiße Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme auf dem Teig verstreichen. Mit Spargel belegen, grüne Lauchzwiebeln darauf verteilen.
  • Den Käse reiben und darüber streuen.
  • Den Flammkuchen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen.
  • Den heißen Flammkuchen mit Schinken belegen und servieren.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

25 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar