89
Vollkorn-Baguette
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
10 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
310 g Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
1,5 TL Salz
Anweisungen
- Hefe, Zuckerrübensirup und das Wasser 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben. Achtung! Den Teig jetzt nicht mehr kneten!
- Den Teig in 2 Portionen teilen. Den Teigling vorsichtig in die Länge ziehen, dann vorsichtig ohne Druck flach drücken. Dann jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmal von unten). Das Baguette dann umdrehen, sodass die Falte nach unten zeigt. Das Baguette jetzt in sich drehen, dass es die Struktur eines Wurzelbrotes erhält. Genauso mit dem anderen Teigling verfahren.
- Die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen. Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die
Baguette 30 Minuten backen. - Den Deckel abnehmen und die Baguette 10-15 Minuten braun werden lassen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Stoneware Grundset mit ServierzaubererJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.