Vollkornbrot auf die Schnelle aus dem Zauberkasten

von Ines Wuttke
nes Wuttke kocht mit Pampered Chef Vollkornbrot auf die Schnelle im Zauberkasten

Vollkornbrot auf die Schnelle aus dem Zauberkasten

Zutaten

  • 420g Wasser

  • 10g frische Hefe

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 300g Dinkelvollkornmehl

  • 200g Weizenvollkornmehl

  • 2 TL Salz

  • 1 EL heller Balsamico-Essig

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Zauberkasten Mehlen und mit Haferflocken oder Körnern ausstreuen.
  • Den Teig in den Zauberkasten geben. Auf das Rost, unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 50-55 min backen.
  • Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

0 Kommentar
0

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar