Weißbrot mit Buttermilch

Weißbrot mit Buttermilch

Weißbrot mit Buttermilch

Zutaten

  • 20g Hefe

  • 10g Zucker

  • 320g Buttermilch

  • 500g Weizenmehl Type 550

  • 1 EL Salz

  • 30g Butter

Anweisungen

  • Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Teigling in die Kastenform oder in die Lily setzen. Den Teigling mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Zauberkasten oder die Lily (ohne Deckel) mit dem Teigling in den Ofen stellen (Rost, unterste Schiene) und 35-40 Minuten backen.

Details

Scheiben

12

Vorbereitung

20 Minuten
1,5 Stunden Gehzeit

Backzeit

40 Minuten

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