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Zutaten
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g Möhren
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
5 EL Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
60g Polenta
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hack, Tomatenmark, Paniermehl und Ei zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse etwa 16 kleine Bällchen formen.
- Das Öl im gusseisernen Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin 5-7 Minuten braten. Die Hackbällchen herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Polenta dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffel und Möhren zugeben. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und Möhren grob zerdrücken. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit zum Eintopf geben und erwärmen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
25 Minuten
Garzeit
30 Minuten