Weißbrot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Weißbrot.

Weißbrot

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Type 550

  • 50 g Butter

  • 20 g Hefe

  • 125 g Milch

  • 125 g Wasser

  • 10 g Salz

  • 1 TL Zucker

Anweisungen

  • Butter, Hefe, Milch Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig erneut kneten: 30 Sekunden / Knetstufe. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig aus dem Moxtopf nehmen. Auf der bemehlten Backmatte zum Brotlaib falten. Den Zauberkasten fetten und bemehlen. Den Teigling hineinlegen und 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Teigling jetzt einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten auf dem Rost unterste Schiene backen.
  • Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Details

Scheiben

12

Vorbereitung

10 Minuten
1 Stunde 45 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar