Zwiebelbrot

von Ines
ines-kocht-pampered-chef-Zwiebelbrot-kleiner-Zaubermeister

Zwiebelbrot

Zutaten

  • 500g Dinkelmehl Type 630

  • 2 TL Salz

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 330 g Wasser

  • 10 g Hefe

  • 100g Röstzwiebeln

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten
2 Stunden Gehzeit

Backzeit

1 Stunde

Calories

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar