Schlemmertöpfchen aus der gusseisernen Pfanne

von Ines Wuttke

Schlemmertöpfchen aus der gusseisernen Pfanne

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Garzeit

15

minutes

Zutaten

  • für Boden und Streusel:
  • 600 g Schweinefilet

  • 500 g Champignons

  • 1 Stck. Zwiebel

  • Öl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Schlagsahne

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • Stärke

  • 100 g Gouda am Stück

  • je nach Saison
  • 450 g grüner Spargel

Anweisungen

  • Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Champignons vierteln.
  • Im Frühjahr passt auch grüner Spargel wunderbar dazu. Diesen im unteren Drittel schälen und dann in Stücke schneiden (ca. 1,5cm).
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum knusprig anbraten. Pilze, Zwiebel und ggf. Spargel dazugeben und 5 Minuten mit anbraten.
  • Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ggf. Mit Stärke und Wasser abbinden.
  • Den Gouda auf der groben Microplane® Reibe reiben und über das Geschnetzelte geben.
  • Im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.

Notizen

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Dieses Rezept gehört zu unseren Favouriten. Schweinefilet in einer leckeren Rahmsauce, zusammen mit Champignons und je nach Saison grünem Spargel. Richtig lecker sage ich euch. Als Finish noch mit Käse im Backofen überbacken ein richtig leckeres Fleichgericht. Perfekt auch für Gäste.

Zur Zubereitung habe ich die gusseiserne Pfanne von Pampered Chef® verwendet (Durchmesser 30cm). Die gusseiserne Bratpfanne Pampered Chef® ist eine absolut langlebige Gusspfanne mit 30 Jahren Garantie. Gusseiserne Pfannen sind absolut robust und erleben gerade wieder ein Revival. Vielleicht kennt ihr diese Pfannen noch von Euren Großeltern. Gusseiserne Pfannen sind absolute Allrounder, denn sie eignen sich für alle Arten von Kochstellen: Gas- , Ceran- und Induktionsherd, auf dem Grill, im Lagerfeuer und im Backofen.

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