Schinkenröllchen in der Ofenhexe

von Ines

Schinkenröllchen in der Ofenhexe

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für die Schinkenröllchen
  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Ei (Größe M)

  • 2 TL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

  • 8 Scheiben Kochschinken

  • 5 TL Crème fraîche

  • 100 g Gouda

  • für die Sauce
  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

  • 75 g Orangensaft

Anweisungen

  • Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. Für 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter dazugeben und bei Knetstufe / 1 Minute vermischen.
  • Stückige Tomaten, Tomatenmark, italienische Kräuter und Orangensaft in der kleinen Nixe verrühren.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schinkenscheiben auf dem Brett ausbreiten. Je nach Größe 2-3 EL der Hackmasse darauf verteilen und aufrollen. Restliche Hackmasse als Hackbällchen zwischen die Schinkenröllchen setzen.
  • Nebeneinander in die mittlere Ofenhexe legen. Die Tomatensauce darüber geben. Crème fraîche klecksweise darüber verteilen. Den Gouda mit der groben Microplane®-Reibe reiben und über den Schinkenröllchen verteilen.
  • Auf dem Rost unterste Schiene 30 Minuten garen.
  • Dazu passen Nudeln oder Reis.

AUSSTATTUNG

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