Hackbällchen Königsberger Art

von Ines

Hackbällchen Königsberger Art

5.0 von 3 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Öl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Glas Kapern (30 g Abtropfgewicht)

  • 600 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 1 EL Senf

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 Pkg Bechamelsauce (250 ml)

  • 125 ml Fleischbrühe

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Öl, Pfeffer und Salz in der
    kleinen Nixe vermengen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • 15 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene vorgaren.
  • Währenddessen die Zwiebel halbieren und mit 1 TL Kapern in den Mixtopf geben 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe vermischen. Daraus kleine Hackbällchen formen (2-3 cm Durchmesser). Zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten mitgaben.
  • Für die Sauce heiße Fleischbrühe, Béchamelsauce, restliche Kapern im Messbecher verrühren. Die Sauce gleichmäßig über dem Blech verteilen und 10-15 Minuten fertig garen.

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